您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡人大组织学习《江西省乡镇人民代表大会工作条例》等多部法律法规

2022-08-03 18:01:19   作者:刘云梦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘云梦报道:为增强人大代表的法治意识,提升代表的履职能力,近日,武宁县杨洲乡人大组织部分县、乡代表学习《江西省乡镇人民代表大会工作条例》《中华人民共和国旅游法》《江西省旅游条例》和《中华人民共和国未成年人保护法》等多部法律法规。

  学习会上,杨洲乡人大主席王义忠结合自身研学体会和工作实践,采取新旧对比的形式,从乡镇人民代表大会行使职权、代表意见建议交办答复等方面对新修正的《江西省乡镇人民代表大会工作条例》进行深入浅出、重点突出的系统解读和辅导,帮助大家进一步深化对新修正法规的理解认识。乡人大专职副主席汤宁和人大秘书刘云梦继续领学《中华人民共和国旅游法》《江西省旅游条例》和《中华人民共和国未成年人保护法》。

  代表们认真聆听、踊跃发言,以举例子的方式分享自己多年的履职经验,发表学习感悟。会后各村代表小组组织村内代表集中学习,并将学习图片与心得分享至微信群。

  通过此次学习,代表们表示,今后将进一步深入贯彻这四部法律法规,加强宣传,渲染学习氛围,立足本职工作,提高履职能力。杨洲乡人大也将集中精神继续抓好人大各项工作,以制度化成果推动人大工作提质增效,确保法律法规落实落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式