您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县双钟镇

人人学急救、学急救为人人!湖口县双钟镇扎实筑牢防溺水安全网

2022-08-03 17:59:43   作者:王蕾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王蕾摄影报道:当前夏季高温酷暑,正值暑假,天气炎热,学生涉水游玩、游泳等行为不断增多,正是溺水事故的高发季节。为有效预防辖区内溺水事故发生,进一步加强防溺水应急救援队伍建设和应急处置能力。8月3日上午,湖口县双钟镇联合水上治安管理大队及三里派出所对镇村防溺水巡查网格员和教体专干进行溺水应急救援知识培训,并宣传安全常识,普及应急救护知识和技能。筑牢安全防线,严防溺水事故发生,让青少年儿童度过一个平安、健康、快乐的假期。

  在培训会上,水上治安管理大队队员们为参加培训人员详细讲解了不同类型的救生衣的特点和区别,通过人体模具现场演示海姆立克急救法、人工呼吸、心肺复苏等急救措施,向大家展示正确急救操作方式方法。参加培训的人员踊跃举手积极参与体验,在专业指导和演示下,进一步掌握了防溺水应急救护的常用方法和技能。三里派出所警员针对日常工作中可能遇到的突发溺水情况,进行了模拟演练,队员扮演“溺水者”,通过水母漂、仰面漂等方式进行自救,并等待救援。

  教体专干在培训后表示:“在之前我们开展了防溺水安全主题活动、致家长一封信等。恰逢这次培训理论结合实际操作,进一步提升了我们对防溺水急救方法的掌握能力,非常实用。”

  此次培训,切实提升了双钟镇防溺水工作人员应急救援能力水平,为快速、高效做好防溺水应急处置工作奠定了坚实基础。双钟镇将以此次培训为契机,不断压实镇村两级主体责任,积极构建网格化防溺水防控体系,加大水域巡查管护,坚持常态化、多样化开展好防溺水宣传教育,不断提升广大群众尤其是青少年儿童的防溺水意识和工作人员应急救援能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式