您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌三汊港镇

开展家政培训 促进妇女就业——都昌县三汊港镇成功举办家政母婴护理就业培训班(组图)

2022-08-03 17:51:41   作者:刘岚岚  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘岚岚摄影报道:为助力乡村振兴,促进就业保民生,引导农村妇女积极参与经济社会发展,近日,都昌县妇联联合都昌县昌大职业培训学校在三汊港镇人民政府开展了为期三天的“家政母婴护理”就业培训班,全镇50余名妇女参加了本次培训。

  培训班上,昌大职业学校校长张华萍首先强调:因家庭育儿和养老的需求,当前家政服务已成为我国人才急缺的一个新领域,家政市场未来的发展前景也十分广阔。希望参加培训的妇女姐妹们珍惜机会,认真学习就业技能,掌握一技之长,用自己的技能实现就业,增收,做自尊、自信、自立自强的新时代女性。

  培训课上,资深讲师现场教授了新生儿洗澡、抚触操、排气操的操作方法。月嫂一般是用什么方法可以让新生儿停止哭闹,以及怎么辨别新生儿黄疸类型等实用知识,并对产妇护理、卫生保洁、日常烹饪、月嫂知识等内容进行详细的讲解。学员人手一只仿真婴儿,方便实练操作,真正能够学有所得、学有所获,掌握一门就业技能。

  三汊港镇梅堂村村民方秋红腿部残疾,报名参加了此次培训,其表示非常感谢县妇联提供的就业培训机会,能够让她在家门口学习到就业知识。因为知道机会难得,所以即使每天拎着小椅子挪到五楼培训都是乐意的。她说:“我知道因为我腿的原因,如果从事月嫂工作,可能没有雇主愿意聘用,但是技多不压身,以后我自个儿带孙子也可以用得上,而且我还想参加养老看护培训,如果有机会,我还想参加。”

家政母婴护理培训人员毕业合影

  培训结束后,昌大职业培训学校将会为有就业意向的妇女提供就业岗位,促进妇女就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式