您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

全省率先!九江市工伤保险医疗费联网即时结算实现全市全覆盖

2022-08-03 09:28:19   作者:郭文强 孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  “以前我们旧伤复发住院治疗,都要个人垫付医疗费用,出院后再拿资料到社保中心报销。但是现在,只需要向医院出示社保卡,出院时支付一点不属于工伤医疗的费用就可以了,真是太方便了。”市民戴先生是九江市一家改制单位的老工伤职工,对于九江市工伤保险医疗费联网即时结算实现了全市全覆盖赞不绝口。

  为助力“一号改革工程”,推进“放管服”改革向公共服务领域延伸,市社保中心坚持系统思维、整体推进,聚焦群众反映突出的工伤医疗费报销程序烦琐、等待时间长和垫资难题,大力推动工伤保险医疗定点医疗机构联网即时结算,切实为人民群众提供便利高效优质的公共服务。

  工伤保险医疗费联网即时结算,意味着工伤职工只需要凭个人身份证、社保卡(含电子社保卡)、医保电子凭证中的一种,即可在工伤保险定点医院实现工伤医疗费用即时结算。也就是说,只需要按规定支付不属于工伤医疗的费用,工伤医疗费用均由医院通过信息系统直接和社保中心结算,工伤职工无需垫付、无需跑腿,减轻了参保单位和参保职工垫付工伤医疗费用的压力,优化了工伤医疗费结算机制,提升了工伤保险经办服务效能,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,切实增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

  目前,全市共有26家定点医疗机构实现工伤医疗费用联网即时结算,是全省定点医疗机构上线最多的设区市,率先在全省实现了所有县区工伤保险医疗费联网即时结算全覆盖,为下一步实现工伤职工跨省异地就医结算打下了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式