您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

总投资65亿元锂电新能源产业园项目落户瑞昌,杨文斌见证签约

2022-08-03 07:58:31   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  瑞昌锂电新能源产业园项目举行签约仪式

杨文斌见证签约

  8月2日,瑞昌市举行锂电新能源产业园项目签约仪式。九江市委副书记、市长杨文斌,天际新能源科技股份有限公司董事长吴锡盾见证签约仪式。天际新能源科技股份有限公司董事、副总经理、新能源事业部总裁陶惠平,副市长鲍成庚,市政府秘书长吴华丰,瑞昌市委书记陈琪,瑞昌市委副书记、市长魏堂华出席签约仪式。

  此次签约落户瑞昌的锂电新能源产业园项目总投资65亿元,达标达产后,年产值150亿元。主要产品为六氟磷酸锂、高纯氟化锂、氯化钾水溶液、固体氟化钙及副产品盐酸、氢氟酸等。项目分两期投资,其中,一期由天际股份投资30亿元打造新能源项目,年产值100亿元。此次项目成功签约,是瑞昌市贯彻落实“十大攻坚行动”的主动出击,也是瑞昌市全面开启工业发展“第三次创业”的标志性项目,将带动锂电新材料产业集聚发展。

  陈琪在致辞中说,此次项目签约,这是天际新能源科技股份有限公司对瑞昌发展的看重看好,也是对市场前景的精准把脉,必将以更大动力、更强实力、更深潜力推动天际股份展翅腾飞,必将从更深层次、更高水平、更大范围助力瑞昌在新能源、新材料领域抢得先机、抢占高地,成为瑞昌高质量跨越式发展的顶梁柱、压舱石。瑞昌市委、市政府将秉持“精诚合作、服务为先、效率至上、互利共赢”的原则,努力为企业从项目开工、建设、投产、运营提供全生命周期服务,谱写政企合作、共谋发展的美丽佳话和成功典范。希望天际股份能够继续关心和支持瑞昌发展,加强交流、深度合作,共同开创更加美好的未来。

  吴锡盾在致辞中表示,瑞昌优越的交通区位和良好的营商环境吸引了各大企业前来投资兴业,天际股份也十分期待即将成为其中的一员。本项目的实施将全面提升天际股份的优质产能,进一步巩固公司在国内锂电行业电解液的地位,同时向上游原材料延伸布局,为公司长期保持行业竞争优势奠定坚实的基础。期待天际股份在瑞昌生根发芽、茁壮成长,将瑞昌打造成公司第二个新能源产业基地,为瑞昌社会经济发展作出应有贡献,回馈瑞昌这片热土。(熊昱康 吴子鹏 九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式