您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

清凉一夏 遇见“向往的生活”

修水成避暑旅游好去处

2022-08-02 22:11:23   作者:周亚婧  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端修水讯 (江西日报记者周亚婧) 炎炎夏日,阻挡不了人们出游的热情,这个夏天“到修水避暑”成了旅游新潮流。7月21日,夜幕降临下的修水县鹿鸣谷景区,游客观看水幕电影、游玩冰雪世界、在星空下边听音乐边喝啤酒,享受“清凉一夏”的休闲时光。

  正逢暑期,修水县旅游市场持续升温。该县在落实常态化疫情防控措施的同时,综合施策,持续发力,全方位提升景区功能、设施和服务水平,进一步拓展旅游市场,推动全域旅游产业高质量发展。

  优惠政策引客,激活旅游市场“一池春水”。该县印发《修水县旅游发展奖补方案》,通过阶梯式奖励、旅游市场先进奖、大型旅游专项活动一事一议奖励等形式发放政府奖补,与旅游公司、旅行社等单位签订战略合作协议,激励市场主体创新形式,提升经营能力、服务质量,吸引更多优质客源。此外,线上线下同步发行修水旅游一票通,充分发挥门票降价、旅游消费券等政策撬动作用,并通过修水全域旅游推介会、九江市旅发大会等方式进行宣传推介,发挥暑期旺季在挖掘旅游市场潜能方面的重要作用。

  盘活“夜经济”,多元业态增魅力。鹿鸣谷景区是一个集浪漫山水风光、动感峡谷运动、奇趣夜游体验为一体的一站式综合性旅游度假目的地,目前开发了水幕电影、萌宠乐园、水上卡丁车等十余个暑期沉浸式夜游项目,能够满足不同游客的需求。同时,针对常态化疫情防控背景下本地游客较多的情况,景区将每日营业时间调整为14时至22时30分,避开高温时段,让丰富的业态和创新的模式给游客带来更舒适的体验。自今年7月1日正式开放以来,景区日均人流量近5000人次,高峰期超过1.5万人次。

  紧扣两大IP,打造文旅融合“向往的生活”。在双井黄庭坚故里、陈门五杰故里景区,“研学游”“亲子游”成为暑期旅行的“主角”。修水县坚持以生态为本、文化为魂的理念,持续唱响“修水,一个诞生文化奇才的地方”旅游品牌,通过举办学术研讨活动和特色节庆等活动,持续提升修水知名度和影响力。此外,抢抓暑期时段推出毕业旅行、研学旅行、亲子旅游等优惠服务吸引游客,走出了一条以文塑旅、以旅彰文的文旅融合新路径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式