您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市五医院成功入选国家首批记忆障碍防治中心建设单位(组图)

2022-08-02 22:09:01   作者:叶笑霜、冯莞乔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶笑霜、冯莞乔报道:7月29日,由国家卫生健康委主办的《关于高级认知障碍诊疗中心和记忆障碍防治中心(含社区记忆门诊)》的遴选的首批工作结束,九江市五医院成功入选国家首批“记忆障碍防治中心”建设单位。

 
 

  根据《关于开展高级认知障碍诊疗中心和记忆障碍防治中心遵选工作的通知》要求,从今年2月开始面向全国开展了认知中心的遴选工作。工作开展以来,共有832家单位申报高级认知障碍诊疗中心和记忆障碍防治中心(含社区记忆门诊),经过严格筛选和专家综合评审,最终只有173家单位入选。全省共有3家医疗机构入选国家记忆障碍防治中心,九江市五医院是入选单位之一。

  自申报工作开展以来,九江市第五人民医院高度重视,在医院党政班子的指导下,积极组织申报,经过资格申请、数据上报、资质认定、材料评审、线上答辩等环节层层选拔,最终医院成功通过遴选。此后,国家卫生健康委将组织专家对入选单位进行督导评估,对记忆障碍防治中心标准化建设情况建立动态管理机制,全面推进记忆障碍疾病的规范化诊疗进程及专科人才培养体系。

  此次成功入选国家记忆障碍防治中心既是对九江市第五人民医院认知障碍诊疗工作的肯定,也是一种激励。今后,医院将以九江市老年医院建设为载体,持续推进认知中心建设,在组织管理、设备购置、人员培养、科普宣传等方面加大投入,不断提高认知中心建设水平和服务能力。进一步优化认知障碍标准化、规范化诊疗流程,提供系统连续的预防、诊疗、康复、健康促进的综合诊疗服务,建立规范的认知障碍诊疗体系,上下一心,打造更优秀的认知中心专业团队,为百姓的身心健康保驾护航。(九江市五医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式