您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇积极推进基层政务公开 规范化标准化暨乡镇“两化”信息创建工作

2022-08-02 17:26:52   作者:刘聪  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘聪摄影报道:为加快推动基层政务公开规范化标准化创建工作,近日,都昌县中馆镇召开政务公开规范化标准化暨乡镇“两化”信息专栏创建专题工作推进会,会议学习了《关于印发都昌县全面推进基层政务公开标准化规范化“十县百乡”建设实施方案的通知》文件精神,并详细安排、部署该镇政务公开规范化标准化创建工作。

  会议指出,推进基层政务公开规范化标准化创建工作是落实上级工作部署的需要,也是保障公民知情权、参与权和监督权的基本途径,务必切实增强紧迫感和使命感,全面贯彻落实上级关于政务公开标准化规范化的决策部署。

  会议强调,一是各镇村干部要提高思想认识,强化工作职责。充分认识到基层政务公开规范化标准化创建工作的重要性,深刻理解该项工作开展的重大意义,切实承担好、履行好基层政务公开工作主体责任。二是全面梳理,迅速行动。要按照上级下发的平台建设任务列表和相关要求,坚持“应公开、尽公开”的原则,结合实际,迅速对要公开的事项目录和相关内容进行梳理,确保工作开展落到实处。三是要提升水平,全面推进。要加大对相关业务人员的培训力度,通过业务培训、工作研讨、现场观摩等形式,推动形成比学赶超的良好局面,切实提高基层政务公开的质量,不断提升公开事项的梳理能力和政务公开水平。

  会议要求,相关责任领导要把握关键,强化落实,要把政务公开和“五型”政府建设相结合,把政务公开和服务群众相结合,强化基层政务公开结果运用,对各项公开事项内容要让群众切实看得到、感受得到,努力打造一个公开化、透明化的政府,为全面推进都昌县中馆镇基层政务公开规范化标准化奠定良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式