您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

瑞昌黑芝麻成了国家级名片!九江再增一家国家级“科技小院”

2022-08-02 16:24:08   作者:朱峰 包四华  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  近日,中国农村专业技术协会发布《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》,同意设立江西瑞昌黑芝麻科技小院等11家科技小院。目前,九江市国家级“科技小院”增至3家,另2家分别是彭泽虾蟹科技小院和修水宁红茶科技小院;市级科技小院12家,在全省处于领先位置。

  中国农村专业技术协会科技小院是由中国农村专业技术协会组织实施,以农业、农民、农村为对象,集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的基层科技服务平台,是连接高校、企业、人才的纽带,科研人员将长期驻扎在农村和生产第一线,将科技知识转化农业生产第一线,促进知识传播应用,促进产学研结合。

  瑞昌黑芝麻皮薄、黑亮、饱满,气味清香,回味甘甜,具有明显的地域特性。近年来,瑞昌市通过创建黑芝麻标准化生产基地,开展人文历史挖掘、生产技术规程制定,创建农产品区域公共品牌,促进农业增效、农民增收。目前,该市黑芝麻年产量达950吨,瑞昌黑芝麻已通过国家地理标志农产品登记评审。瑞昌黑芝麻科技小院设立后,下阶段将按照《中国农村专业技术协会科技小院联盟管理办法》搭建政产学研用平台,组织对接高校科研团队进驻企业,通过零距离对接、零时差指导、零门槛服务、零费用培训等方式,服务科技、经济深度融合,带动和支撑农技协组织建设,提升农技协组织发展活力,打通科技成果转化和技术服务、技术推广的“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式