您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县2家企业成功入选全省制造业领航培育企业名单

2022-08-02 16:22:54   作者:张莹  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  日前,江西省工信厅公布了2022年江西省制造业领航培育企业名单,全省共有95家企业入选,武宁县江西奥普照明有限公司、江西辽燚环保产业有限公司等2家企业成功入选,这也是武宁县企业首次入选全省制造业领航培育企业名单。

江西奥普照明有限公司

  江西奥普照明有限公司是一家专业从事制造高品质照明产品的高新技术企业,公司经过近十年的转型升级,已成为武宁绿色光电产业中的龙头企业。公司现有玻璃电熔炉3座、LED-T8总装生产线12条和与之配套的SMT、驱动生产线等,年产无铅玻璃管9000吨、LEDT8日光灯管突破1亿支,成为世界最大的LEDT8日光灯管生产企业。截至今年6月产值已达16.22亿元,同比增长62.4%。

江西辽燚环保产业有限公司

  江西辽燚环保产业有限公司是一家专门从事智能化机动车拆解及循环利用、废钢加工、配送的民营性质高新技术企业,已获得报废汽车业回收拆解企业资格认定。公司与南昌大学开展自动生产技术合作,购进日本川崎、德国库卡、深圳米克力美等公司智能拆解机器人120余台,应用当今世界最先进的、具有独创性的生产线及机器人手臂,进行智能识别、智能拆解、智能分类、自动传送,自动化程度全球领先,独一无二,且生产过程严格按照环保要求来处理,确保不造成二次污染。截至今年6月产值已达2.78亿元,同比增长48.6%。

  据了解,建立全省制造业领航企业培育库,是培育壮大全省制造业领航企业的基础工作。自2021年以来,省工信厅在全省范围内遴选一批主业突出、产业带动作用强的制造业骨干企业开展培育工作,要求入库企业必须为省内注册、具有独立法人资格,并且对企业规模、核心竞争力、发展前景等作了明确要求。

  下一步,县工信局将进一步做好制造业领航企业的培育提升工作,在政策支持、科技创新、要素保障等方面为企业成长提供切实支撑,按照“一企一策”的原则,加大企业培育入库工作推进力度,为促进全省制造业高质量发展作出更大的贡献。(张莹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式