您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

一起做擦亮“星星”的人——武宁县新时代文明实践志愿服务总队开展关爱未成年特殊群体志愿服务活动

2022-08-02 10:55:10   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员金文丽报道:为了让更多的人了解自闭症,关爱自闭症儿童,近日,由武宁县新时代文明实践志愿服务总队主办的关爱未成年特殊群体志愿服务活动走进各乡镇新时代文明实践所。

  活动中,来自星娇阳儿童智力成长中心的志愿者引导小朋友们开展手工制作、游戏互动活动,近距离与孩子们交流,从情感上为他们带去陪伴与关爱。临别时,孩子和志愿者们依依不舍地拥抱分别。虽然孩子在社交、认知等方面存在不同程度的障碍,但在志愿者们的耐心陪伴下,每一个孩子都流露出了纯真灿烂的笑容。

 

  武宁县新时代文明实践志愿服务总队曹东海说:“未成年特殊群体也是我们青少年一个重要组成部分,下一步,县新时代文明实践中心将进一步走进基层新时代文明实践所、站,开展关爱未成年特殊群体新时代文明实践活动,让每一个未成年少年儿童都能得到健康成长。”

  星娇阳儿童智力成长中心老师陈羚博说:“自闭症并不可怕,可怕的是我们缺乏正确的认识,当孩子呼名没有反应,没有眼神对视,2到3岁没有语言的时候,我们必须要引起重视,早发现,早干预,如果你身边有这样的孩子,请多一些包容和理解。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式