您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县:多部门联动开展文旅行业安全生产隐患排查

2022-08-02 09:19:00   作者:汪志勇 陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  面对连日来的高温天气,彭泽县各有关部门联动开展文旅行业安全生产隐患大排查,确保人民群众生命财产安全。

  彭泽县文广新旅局组织执法人员对文旅经营场所进行督导排查,并与相关职能部门开展联合督导检查,对安全隐患问题开展回头督查整改。据介绍,检查人员重点检查了文旅经营场所《经营许可证》到期后是否按期换证、安全培训制度和年度安全培训是否按计划实施、特种作业人员是否持证上岗、消防通道和安全出口是否畅通无阻等情况。同时,市监、交通部门对景区餐饮、特种设备、旅游营运车辆安全隐患情况进行了集中排查。

  检查人员每到一处,都要求经营业主加大防暑降温经费的投入,为从业人员提供必要的个人防护用品,完善劳动条件和作业环境、时间,配备清凉饮料和防护药品。特别要求印刷企业在高温天气期间设立工间休息场所;做好防暑降温,防火防爆,防触电、防高处坠落,火灾报警,疏散逃生等方面的安全宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式