您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

假期教师忙“充电” 九江一中2022年暑期学习班开班(组图|视频)

2022-08-02 08:52:19   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:8月1日,九江一中举行为期5天的2022年暑期学习班,九江一中校长万金陵出席并主持,校党委书记李玉珍讲话,学校领导班子成员、各中层领导干部、全体班主任和教研组长200多人参加了开班仪式。

九江一中2022年暑期学习班

万金陵主持开班仪式

  当天上午,万金陵主持开班仪式。他强调,暑期教师学习培训既是全校教师相互学习、交流心得的机会,也是一次总结问题、提高思想的大会,更是一次制定计划、完善措施的良机。本次学习班准备充分、议程紧凑、内容丰富,包括教学经验交流会、德育经验交流会、行政经验交流会、4位专家讲座和教工代表大会,希望与会教职工珍惜学习机会,遵守会场纪律,保持良好的会风和会议纪律,真正做到学有所思,学有所获,学有所成。

李玉珍讲话

  李玉珍在开班讲话中通报并肯定了在学校中、高考以及教育改革工作中取得的成绩。指出本次学习班以“三风”建设和“三违”治理为主线,紧密联系学校实际,认真解决好师德师风、教育质量、班级管理等方面存在的突出问题,达到更新理念、统一认识,总结问题、扬长避短,改进工作、完善措施的目的。在“三风”建设方面,学校风气主流是积极健康、昂扬向上的,但也要清醒地认识到存在不少问题和不足。在教育教学方面,结合学校常规管理情况以及中考、高考的成败,认真反思,尤其是实施新高考以来,更要及时总结,善于反思,对工作中所取得的成功经验,要继续发扬光大,针对存在的问题要制定切实可行的整改措施;在德育方面,认真总结未成年人思想道德建设的举措,构建和谐师生关系,采取强有力措施加强心理、安全教育。

教学经验交流会

  李玉珍强调,全体教职工要认真领会领导讲话精神,把握学校发展方向。要认真聆听思想道德建设的举措,构建和谐师生关系。专家专题讲座,着力提高作风建设和科研、班级管理水平。要认真学习同事们的教学和德育经验,联系自身,分析利弊,共同提高。与会老师可以将别人的思想,加上自己的理解,有机的进行揉合或者是批判,然后逐渐渗透到自己的日常的教育教学工作中去,为新学期改进工作,完善措施做好充分的准备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式