您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

关爱红色后代,赛得利创立全国首个帮扶奖励基金(组图)

2022-08-01 15:17:11   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 “这次资助,我们得到的是肯定,感受到的是关爱,今后会继承好红色基因,努力接续奋斗。”7月29日,江西省九江市修水县烈士后代学生张甜说。

  当天,赛得利通过江西省九江市慈善总会在修水县捐资,创立全国首个红色后代帮扶奖励基金,每年捐赠10万元,资助100名家庭困难、成绩优秀的烈士后代学子。

  张甜是修水县上奉镇石街村石化小学五年级学生。她的太爷爷是革命烈士,爷爷和爸爸是党员。因爷爷奶奶体弱多病,妈妈不得不辞去工作,在家照顾老人和张甜。家中主要收入依靠常年在外务工的父亲。

  据介绍,在修水这片红色的土地上,有四万余人参加中国工农红军,有十万余人为新中国的成立献出宝贵生命,至今在册登记烈士为10338人。修水县关工委通过前期大量细致摸排、资料整理发现,像张甜这样家庭困难的英烈后代不在少数。

  7月29日上午,赛得利九江地区公共事务总经理扈佐燕代表金鹰集团主席陈江和,向修水县关心下一代工作委员会捐赠第一年资金。

  “陈江和是爱国华侨。早在2002年赛得利落户九江之初,他就号召员工学习共产党人艰苦奋斗的宝贵品质。今年是赛得利成立20周年,恰逢秋收起义95周年,为传递赛得利对革命先烈的敬仰和对英烈后代的关爱,我们愿尽企业之力。”扈佐燕说。

  当天,江西省九江市修水县委常委、县政府副县长周群峰,县关工委执行主任唐晓荣、县退役军人事务局局长匡晖分别代表修水县人民政府和受捐方,向赛得利集团颁发了“英烈后代,侨企关爱,星火赓续,赤子情怀”的荣誉牌和“情系红色后代,彰显企业大爱”的牌匾。

  据江西省九江市修水县关工委执行主任唐晓荣介绍,这是全国首个关爱红色后代这类特定人群的帮扶奖励基金。

  江西省九江市修水县委副书记马文卿说:“创立红色后代帮扶基金体现了优秀企业的社会责任。”

  创建于2002年,赛得利已发展成为江西体量最大的外资企业,积极推进九江工业高质量跨越式发展,秉承“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,开展各项扶危济困、助学助教的公益活动。(赛得利供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式