您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县一民营企业专利获第23届中国专利优秀奖

2022-08-01 10:20:42   作者:郑飞华 朱曦薇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  7月26日,国家知识产权局官网公布关于第23届中国专利奖授奖的决定,其中湖口县高新技术产业园区的九江富达实业有限公司和浙江博澳新材料股份有限公司联合申报的专利“一种复合高难度分散染料”荣获中国专利优秀奖。

  中国专利奖是我国最权威的“国家级专利奖项”,是反映自主创新能力和科技成果转化效益的重要标志。该公司在该奖项评选中取得的优异成绩,是对其科技创新能力与知识产权工作的肯定。

  九江富达实业有限公司是全球纺织染料行业领军企业和国家高新技术企业,是国家染料行业标准起草者。九江富达实业有限公司总经理助理叶世森介绍,该公司在湖口县市场监督管理局知识产权办公室的支持和指导下,积极申报中国专利奖,想不到2021年申报,2022年就获得中国专利优秀奖,是今年九江市唯一一家获此殊荣的企业。该专利产品在实际生产中,相较普通染料,可以有效减少成品染料的用量,降低印染染色残液COD约40-70%,是一个绿色环保的高强度染料。

  近年来,该公司始终坚持科技创新,建立省级科技创新技术研发中心,在知识产权领域持续“深耕细作”,每年研发经费始终保持在销售收入的3%以上,研发团队在重点研发“绿色环保型分散染料”新产品的同时,不断开展老产品工艺改进研发工作,年均科研立项7项,年均转化科技成果6项,已申请专利63项,获得授权专利43项,有效促进知识产权与产业深度融合,产生良好的经济效益。其中自主研发项目还获得第九届中国技术市场金桥奖,江西省科技进步奖三等奖。公司也获得省级企业技术中心、省两化融合示范企业、江西名牌产品、省级绿色工厂等荣誉称号。(郑飞华 九江日报全媒记者 朱曦薇 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式