您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

效果图已出!九江城区又一老旧小区改造项目开工

2022-08-01 07:26:03   作者:  编辑:晏娇丽   来源:浔阳区融媒体中心

图片

  老旧小区改造是解决居民“急难愁盼”的民生改善综合项目。自七月起,浔阳区人民路街道地质队宿舍改造项目正式开工,该项目总投资3459.85万元,预计于今年12月初完成改造。

图片

  7月26日下午,记者来到地质队宿舍改造项目现场,小区内的废弃房屋、违章建筑等已进行拆除,几栋房屋的外墙底漆也已刷新完毕。“在这个改造中我们主要想突出几个亮点,主要是增加小区的停车位、增加小区的绿化和休闲运动场所,以及增加小区的养老、服务等多项内容。”人民路街道工作人员介绍。

  如今,正值高温酷暑时节,为保证施工进度和施工安全,项目部对施工的时间和项目作了严格要求,尽量避开上午十一点到下午三点的高温时段,注意防范高温中暑。另外,项目部的管理人员和施工监理基本上每天从项目开工开始都会在项目上巡逻,对项目的施工情况进行监管,保证施工安全。

图片

地质队宿舍老旧小区改造项目效果图

图片

地质队宿舍老旧小区改造项目效果图

图片

地质队宿舍老旧小区改造项目效果图

  据了解,地质队宿舍项目改造占地面积约为47.6亩。本次改造建筑总共24栋,现有居民802户。改造主要内容包括:拆除部分违章建筑、增设室外消防设施、增设垃圾搜集点、建筑立面改造、建筑屋顶改造、建筑楼宇对讲和楼梯间等公共部位改造、小区弱电下地、增设非机动车棚、增加机动车车位、增加养老和公共建筑、防盗网和油烟机窗改造、室外景观改造、室外路灯等部分亮化改造、小区内部道路改造、小区安防系统改造等,整体完成后将全面提升小区人居环境,提高老百姓的幸福感、安全感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式