您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江:中心城区农贸市场及周边环境专项整治即将展开

2022-07-31 07:57:10   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  农贸市场是每家每户天天都要进出的地方,其整洁与否直接反映一个城市的管理水平。为加强对农贸市场的监督管理,进一步规范市场经营秩序,创建文明、有序、卫生、安全的农贸市场环境,九江市将开展中心城区农贸市场及周边环境专项整治。

  本次专项整治将按照“市级统筹、区级落实、齐抓共管、整体提升”的工作原则,进一步提升九江市中心城区农贸市场及周边环境质量和管理水平,确保2022年8月底前专项整治工作有明显成效,2023年8月底前全面达标。整治对象为浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区建成区范围内的农贸市场及周边300米范围内的居民小区和背街小巷。

  为统筹调度此次专项行动,九江市将抽调相关单位工作人员,成立市中心城区农贸市场整治提升领导小组和市中心城区农贸市场周边环境整治提升领导小组,分别负责农贸市场整治提升工作及农贸市场周边300米范围内居民小区和背街小巷整治工作。

  据前期初步摸排、核实,九江市中心城区建成区范围内共有48家农贸市场,其中经商务部门前期进行过标准化改造的农贸市场有31家,未达到商务部门认定的建设标准的农贸市场有17家。在摸排基础上,九江市将对所有农贸市场分类施策。对近年新建或改造提升过,各项条件基本达标的农贸市场,进行管理提升;对基础设施有一定欠缺,需要投入资金改造提升的农贸市场,进行“管理+改造”,对不具有或仅有部分农贸市场的功能,存在食品卫生、消防安全等重大安全隐患的农贸市场,督促其规范经营。在农贸市场周边环境整治提升方面,将对农贸市场周边、背街小巷基础条件较好,无大面积破损、脏污现象的居民小区再次全面排查,加强管理;对农贸市场周边、背街小巷基础设施有一定欠缺,有较大面积破损、脏污等现象此类居民小区投入资金,进行设施改善。(孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式