您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县:用人才发展助推产业发展

2022-07-29 17:32:21   作者:周海洋、徐时勇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周海洋、徐时勇报道:功以才成,业由才广。实施创新驱动发展战略,推动产业高质量发展,离不开一支结构合理的人才队伍。彭泽县大力实施人才强县战略,积极引进高层次人才队伍,着力优化人才结构,打造核心人才队伍,激发人才队伍活力,充分发挥人才的智力支撑作用,助推产业高质量发展。

  筑巢引凤“聚”人才。近年来,彭泽围绕“人才链”,建强“产业链”,做优“创新链”,大力实施“双招双引”“彭才彭商回家”活动,心连心、英科医疗等一批带动性强、影响力大的强项目顺利投产,工业产业集群不断壮大,带动企业人才队伍不断壮大,产才融合不断深入。

  围绕服务“留”人才。为了营造留住人才的成长环境,提升留住人才的“温度”,彭泽县围绕产业链构建人才发展生态链,着力在提升人才服务效能上下功夫,认真落实党委联系服务专家制度,常态化开展专家人才健康体检、走访慰问等暖心活动。在引进人才编制使用、子女入学、配偶安置、住房保障等方面开辟绿色通道,高标准对人才公寓进行了装修,确保人才可以拎包入住,让人才心无旁骛地干事创业。

  平台人才“解”难题。聚焦产业技术重大瓶颈难题,与国内知名高校、科研院所建设产业技术研究机构,成功创建一家院士工作站、两家博士后创新实践基地、十余家企业技术中心等一大批人才平台,形成吸引聚集高层次人才的“强磁场”。江西兄弟医药有限公司依托院士工作站,围绕绿色生物合成技术研究及产业化合作研究与开发,完成2项发香精香料研究方面的发明专利,并为公司节省了数千万产品成本。

  下一步工作中,彭泽县将继续发挥人才的创新引领作用,不断促进产业发展提升与人才队伍发展壮大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式