您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

帮助青年数字经济从业者创新创业 九江准备这么干(组图)

2022-07-29 17:17:15   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘华、记者钟良摄影报道:7月29日,《九江共青团推进做优做强数字经济“一号发展工程”行动方案》在九江市数字经济青联盟揭牌仪式暨推进做优做强“一号发展工程”行动发布会上正式发布,将推动九江青年数字经济从业者及其企业加强合作,帮助青年解决在数字经济领域创新创业中面临的难题,推动九江市委、市政府关于“一号发展工程”的决策部署落实。

九江市数字经济青联盟揭牌仪式暨推进做优做强“一号发展工程”行动发布会

九江市数字经济青联盟揭牌

数字经济五四众创空间揭牌

  “青数聚”行动,全力汇聚青年数字创新要素

  举办“长江经济带数字经济青年创新创业大赛”,吸引专业的创业团队和优秀的创新项目,邀请高校专家教授、资本投资人、成功创始人担任创业导师,汇集项目、人才、资金、政策等资源要素,打开区域产业发展链条,为数字经济领域的发展建设注入新的企业力量和人才支撑。

  成立“九江市数字经济青联盟”(以下简称青盟),形成九江数字经济领域企业联盟、青年人才联盟、智库联盟,打造青年数字企业、数字人才创新交流平台和青年数字资源社群体系,着力构建企业、人才、智库集聚发展、协同支撑的良好格局,发挥平台服务功能,促进数字产业集聚发展。

  启动九江青年卡数字化共青团示范平台项目,围绕青年核心需求,发布数字化应用场景“揭榜挂帅”榜单,让青年参与到数字经济发展中来,结合《九江市加快数字经济发展实施方案》“人才新政30条”政策贯彻落实,着力引进培育一批数字经济领域的高层次人才和高水平创新团队。

  支持建设五四数字经济青创空间,为九江青年数字经济干事创业的青年群体提供创业就业空间、阵地支持和政策保障等专业服务,做好“引导人”,在青盟的主导下,有效整合青盟数字经济企业、在市高校等多方资源,以促进“产学研”紧密结合和高校科研成果转化为基本目标,定期开展丰富多样的创业活动,积极培养优质的创新人才,孵化有技术含量和市场前景的创业项目,激发青年数字经济人才大众创业、万众创新、青年创新的蓬勃热情,有效形成发展数字经济的“青合力”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式