您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区金鸡坡街道金安湖社区青少年过别样暑假生活

2022-07-29 11:37:11   作者:朱敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱敏摄影报道:近日,浔阳区城市管理局组织爱福环保公司开展的“垃圾分类”暑假趣味课堂活动,在金鸡坡街道金安湖社区拉开精彩帷幕。通过现场授课、有奖问答、游戏互动环节等多种方式,为辖区内青少年开设垃圾分类专属课堂,提供“一站式”垃圾分类实践服务,让绿色环保的理念深植孩子们的心里。

  走进金安湖社区,授课老师正在热情地讲解:“我们生活中产生的垃圾可以分为几种?过期药品属于什么垃圾?小朋友们,垃圾分类不仅可以减少污染,还有利于资源再利用,所以我们都要争做垃圾分类的小小示范员。”活动现场,孩子们认真聆听了老师科普的小知识,并通过现场模拟投递游戏,进一步认识到垃圾分类要从我做起,争当分类小达人。

  垃圾分类不能是“一阵风”,必须要形成常态化,让大家都行动起来。此次活动向青少年及家长宣传了垃圾分类的必然性,让孩子们亲身体验了解垃圾分类的重要性,也提高了他们作为垃圾分类“小小示范员”的实战能力。下一步,浔阳区将持续开展垃圾分类暑假系列活动,让垃圾分类工作更有成效,努力实现“一个学生践行,带动一个家庭,影响一个社区”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式