您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

《九江市中心城区城市更新专项规划暨十年行动计划》编制汇报会召开,杨文斌主持并讲话

2022-07-29 07:42:06   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

《九江市中心城区城市更新专项规划暨十年行动计划》编制汇报会召开

杨文斌主持并讲话

  7月27日晚,九江市委副书记、市长杨文斌主持召开《九江市中心城区城市更新专项规划暨十年行动计划》编制汇报会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展理念,抓好城市设计、城市更新、功能完善、品质提升四项工程,为高标准建设长江经济带重要节点城市提供强劲支撑。

  在听取城市更新专项规划初步成果汇报后,杨文斌指出,实施城市更新行动,是高标准建设长江经济带重要节点城市的内在要求,是放大城市比较优势、补齐城市发展短板,加快推进城市“四大工程”的具体举措,事关发展大局、事关九江形象、事关民生福祉。

  杨文斌要求,要明确城市定位。围绕高标准建设长江经济带重要节点城市这一定位,认真梳理国内外城市更新实践的优秀案例,吸收总结先进经验,结合九江市实际,走出一条具有九江地域特色的城市更新之路。要明确城市目标。按照“显山露水彰文”“功能品质生态”“优居宜业人本”“山江湖城融合”的发展思路,充分彰显九江优势资源和多元文化,完善城市功能、品质和生态,坚持以人为本,将城市更新与山江湖紧密联系,打造中国最美城市。要明确重点任务。按照十年规划制定出每年的更新计划,因地制宜,分步实施,充分盘活存量资源。要明确城市更新模式。加强顶层设计,以改为主、以拆为辅,用好用活各项政策。要强化产业支撑。按照城市更新步伐,充分利用资源禀赋和区位优势,着力培育和发展彰显特色的产业体系,凸显城市的核心竞争力。要完善组织机构。成立城市更新工作领导小组,建立任务体系、标准体系和方案体系,聘请专家小组认真分析研究,塑造富有九江特色的城市风貌。

  副市长容长贵、市政府秘书长吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式