您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇开展2022年半专业扑火队“大练兵、大演练”培训(组图)

2022-07-27 17:00:15   作者:曹开通  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员曹开通报道:为有效预防应对高温天气可能直接或间接造成的森林山火,同时加快推进基层半专业扑火队正规化建设,全面提升乡镇半专业扑火队员的理论素养和扑火技能。7月25日,都昌县应急管理局应急救援中心、专业森林消防队来到中馆镇指导专业扑火队培训,中馆镇应急管理办干部、半专业扑火队全体队员参加培训,培训采取“理论学习+实践操作”的形式,理论培训动员会由中馆镇常务副镇长付强主持。

  都昌县应急管理局救援中心主任龚荣鹏围绕推进基层乡镇半专业扑火队建设,发挥好就近集结“打早、打小、打了”的优势,进行培训前动员;都昌县专业森林消防队就林木起火原理,扑火常识,地形、气象条件及植被类型对林火行为的影响等方面详细讲解理论知识,通过典型案例分析,详细讲解森林火灾紧急险情处置方法。

  在培训实践操作环节中,专业森林消防大队首先对背负式手持风机,正确使用方法、扑火原理、注意事项、维修保养进行了详细讲解和现场演示,并逐一指导中馆镇扑火队员进行操作演练。

  通过此次培训,半专业扑火队伍的理论知识掌握和扑火器具使用能力进一步提高,中馆镇半专业扑火队员的业务能力和实战能力得到进一步强化,为中馆镇森林防火安全工作提供了坚实保障。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式