您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县:持续优化营商环境推动高质量发展

2022-07-27 10:20:30   作者:李攀攀 胡传丰 郑文斌  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  优化营商环境是事关“国之大者”的战略工程,也是一座城市重要的软实力。近年来,永修县高度重视营商环境工作,紧紧围绕省市“一号改革工程”工作部署,坚持对标一流提标准,在改革创新中求突破,推动营商环境优化工作迈出新步伐、进入新阶段。

  永修始终把优化营商环境作为“头号工程”,出台了“纾困解难57条”“放管服”改革22条等一系列惠企政策;将优化营商环境工作纳入高质量发展目标考评,权重系数提升至20%;设立营商环境考评单项奖,对破坏营商环境的责任单位和领导干部取消年度考核评先评优资格;组建了“营商环境直通车”指挥部,推出“五个直通”工作法,实行“简单诉求当场交办、一般问题五日办结、共性问题会议联办”的流程机制。

  自“营商环境直通车”运行以来,累计走访企业等各类市场主体819次,收集信息237条,交办问题192个,办结率为99.5%,赢得企业好评如潮。

  全力破解优化营商环境中的“痛点”“难点”“堵点”,永修用心解决办事不畅、作风不实、执行不力等问题。为每一个落户的项目、企业都安排了一支由县领导带队的“1+4”帮扶队伍进行“三帮三促”(一名县领导、一名安全员、一名环保员、一名帮扶单位特派员和一名园区办事员。帮项目落地、促企业投资;帮项目建设、促企业投产;帮项目运营、促企业增效);实行“一站式”审批,工业投资项目审批最快仅需21个工作日;为企业建立了一个由县委、县政府主导的行政审批独立监督评判机构,特别是近3年,先后拿出一个亿的真金白银刚性兑现惠企政策,以高效服务助推项目建设驶入“快车道”。

  此外,连续两年获评“江西十佳营商环境县”的永修县,坚持把企业事当自己事,把企业家当自家人,全力做好“服务员”,当好“店小二”,共同营造“人人都是营商环境,人人关心营商环境,人人优化营商环境”浓厚氛围,为打造“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商品牌贡献永修力量。(李攀攀 胡传丰 郑文斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式