您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

做大做强、做特做优,把民生实事办实办好!柴桑区领导下基层、进工地调研这些工作

2022-07-25 11:04:08   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  7月21日,柴桑区委书记盛炜到柴桑区卫健委调研。

  在柴桑区卫健委,盛炜认真听取了相关工作情况汇报,对柴桑区卫健委近年来的工作给予了充分肯定。他说,全区卫健系统在应对疫情防控、守护人民健康、增进人民福祉等方面做了大量的工作,为全区卫生健康事业、经济社会发展做出了积极贡献。

  盛炜要求,要扬长补短,要充分利用公共医疗卫生体系建设、疾病预防体系建设来推动完善人才、项目建设发展;要靠大联强,柴桑区人民医院要做大做强,柴桑区中医院和妇幼保健院要做特做优,同时,积极争取知名医院的合作帮扶,积极推进医共体建设;要专精特新,要结合工作实际,优化治理体系和工作机制,积极向专业化、精细化、特色化、创新化发展;要创先争优,要进一步提高医疗卫生服务能力和水平,争取在全国、全省打造具有影响力的医疗品牌。

  盛炜表示,疫情防控的精准化、常态化,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,做到精确监控、精密布控、精准管控、精细防控。公共服务的体系化、规范化,要强化基层基础建设,构建生命全流程体系,不断提高医疗卫生水平,满足人民群众健康需求。医疗改革的整体化、系统化,要着力进行资源整合,建立智慧医疗体系,推进人才薪酬改革,深化医共体、医联体建设,不断增进人民群众健康福祉。人才培养的特色化、专业化,要建立人才引进和培养机制,创新人才发展体制,不断提高医院核心竞争力,促进医院可持续发展。勤廉作风的制度化、长效化,要全面强化医德医风、行业作风建设,规范廉洁行医行为,营造风清气正的医疗环境,切实保障人民群众健康权益。(孙学源)

  7月22日,柴桑区委副书记、区长潘光调度民生实事项目建设工作。

  在柴桑区二中、柴桑区三幼、柴桑区体育中心、柴桑区社会养老福利院综合护理楼新建工程项目等地,潘光进工地、问进度、听汇报,与有关负责人深入交流,详细了解民生实事项目建设工作推进情况。

  潘光表示,民生工程是为民办实事、办好事的“民心工程”。各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化目标意识、责任意识,切实把进度抓细、时间抓紧、质量抓好,以最优质的建设成果回应全区百姓的深切期盼。潘光说,要提高政治站位,强化责任担当,用心用情用力办好民生实事,推动民生福祉实现更大进步。要加快建设进度,切实增强责任感和紧迫感,对照既定时间表、任务图,推动民生实事项目早日完工投入使用。要保障工程质量,强化项目管理和质量管控,切实把项目建成优质工程、精品工程和放心工程,真正把民生实事办实办好。(王雄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式