您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇多措并举开展防溺水工作 切实守好暑期“安全关”

2022-07-24 20:20:31   作者:石筱卉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员石筱卉报道:暑假来临,为进一步强化全镇防溺水安全教育管理,有效防范溺水事故的发生,确保青少年儿童的生命安全,武宁县新宁镇多举措扎实开展防溺水工作,筑牢安全防线。

  专题会议部署,提高思想认识。组织开展暑期防溺水专题工作会,全面贯彻落实上级有关文件精神,结合本地实际,进行专题部署,要求各村(居)充分认识当前抓好防溺水工作的重要性和紧迫性,加强预防教育,把工作抓紧、抓实、抓到位。

  强化宣传教育,增强安全意识。各村(社区)通过显示屏、大喇叭、横幅、入户等方式广泛宣传防溺水安全知识教育内容,提高群众的安全意识。同时,针对留守儿童、单亲儿童等重点群体开展摸底、家访等,督促监护人履行监管教育责任,将防溺水宣传教育覆盖到每位学生和家长,确保安全教育全覆盖。

  加强水域巡查,落实属地责任。各村(社区)自觉排查辖区内沟塘等水域,确保底数清、情况明,在各溺水隐患点附近安装防溺水警示牌,提醒青少年儿童远离水域。同时,严格落实属地管理责任,明确各水域包保责任人,要求每天定期巡查,并做好详细情况记录,建立巡查台账,发现隐患及时上报。

  开展专项督查,筑牢安全防线。新宁镇人大开展常态化督查,在暑假期间多次组织人大代表深入各村(社区)对防溺水工作开展情况进行调研视察。代表们进村入户,实地查看了各个村组山塘水库管理情况、各个水域区防溺水急救物品配备情况,并深入了解了中小学生防溺水宣传情况,切实筑牢青少年儿童防溺水安全防线,以督促效,织牢织密防溺水“安全网”。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式