您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

百余名棋手同场竞技!省运会(社会部)围棋比赛圆满落幕(视频|组图)

2022-07-24 19:50:00   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘原华、记者钟良摄影报道:7月23日,江西省第十六届运动会(社会部)围棋比赛在九江经开区正式开赛,来自各设区市代表队的100多名参赛选手齐聚一堂,共同切磋棋艺。

围棋比赛开赛仪式

  23日上午,开赛仪式拉开了围棋比赛的帷幕。随后,选手们进入赛场,聆听裁判长讲解比赛规则。伴随一声令下,比赛正式开始,选手们对席而坐,各执黑白棋子,或果断出击,或沉思局势,棋盘上纵横交织的线化为他们的战场,偌大的赛场只传出声声落子响,沉静的围棋也营造出激烈的比赛氛围。

百余名棋手同场竞技

选手分析局势慎重落子

  经过两天的精彩对弈,比赛圆满落幕,11支设区市代表队的100余名选手分成男子A组、女子A组、男子B组、双人组四个组别进行了六轮角逐。最终,团体总分一等奖分别为九江市、南昌市,二等奖分别为抚州市、鹰潭市、萍乡市、宜春市、赣州市,三等奖分别为吉安市、新余市、上饶市、景德镇市。

双人组选手交替落子

  “能以六轮全胜的成绩获得女子组的一等奖,为九江代表队贡献力量,我感到非常激动与自豪,很感谢围棋协会对我的培养,赛前我们一直保持训练,不断提升棋艺,最终取得了好成绩,未来我也将继续努力,代表九江参加更多赛事。”九江代表队选手张琼说。

获奖队伍合影留念

  裁判员杨雪说:“此次比赛让我见证了江西省围棋界的最高水平,各位选手的对弈十分精彩,比赛氛围浓厚。作为一名幼儿围棋启蒙老师,希望借着省运会的开展,让更多的市民了解围棋并参与到其中。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式