您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇开展2022年民法典解读志愿服务活动

2022-07-22 17:22:45   作者:江晔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员江晔摄影报道:近日,由都昌县志愿服务总队主办,中馆镇新时代文明实践所、小河村新时代文明实践站承办的“2022年都昌县开展民法典解读志愿服务活动”在中馆镇小河村法律明白人广场举行。此次活动邀请了中馆镇公职律师就民法典中“定金”和“订金”的区分,民间借贷中高利贷的相关内容进行了解读,让群众能够区分“定金”和“订金”、正确认识民间借贷行为的合法性、何种情况下才会构成高利贷和高利贷的处理方式。

  此次活动向广大群众宣传了民法典,让大家在逐步了解民法典相关内容的同时,也让新时代文明实践所(站)更加深入群众、贴合群众,为今后的志愿活动指明了方向。下一步,该镇将持续做好新时代文明实践所(站)建设工作,认真开展各类志愿服务活动,不断丰富广大群众的精神文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式