您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道扎实开展低保入户核查工作

2022-07-21 17:32:21   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步促进低保管理的规范化,落实低保户动态管理,切实解决困难群众生活问题。7月18日,浔阳区民政局救助办主任桂仁一行10人,到人民路街道开展低保对象年度核查暨困难家庭入户调查评估工作。

  工作人员对照申请对象的书面低保材料,认真填写《城乡最低生活保障人员入户调查表》,通过“一看二问三听四查”的方式详细了解申请对象生产、生活状况及存在的问题和需求,详细记录调查内容,力争做到不漏保、不错保,为最终审批提供翔实可靠的依据。同时,积极向群众宣传解释低保救助及其他帮扶政策,让更多的人了解救助政策,熟悉申请条件、申报程序等,使救助政策能够真正惠及需要的家庭和个人。

  通过此次入户核查,一方面核实了新增低保户的家庭情况,另一方面使居民们对低保制度、救助政策有了进一步地认识。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式