您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

九江市柴桑区开展政法干警进网格活动

2022-07-21 07:29:35   作者:张浩  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  为做细做实主城区的网格化管理,压实平安建设底座,提升公众安全感,连日来,九江市柴桑区委政法委牵头,组织129名政法干警进驻主城区129个网格。

  在进网格活动中,政法干警认真了解基层社情民意,并在区委政法委统一印制的《民情日记》上记录。通过实地走访、了解实情,就地化解群众的矛盾纠纷,上门入户收集群众对政法部门以及党委政府之间的意见建议,为群众代理合理合法的信访诉求,代办有关民生的其他事项。

  活动要求每名进网格的干警,要主动与所挂网格的网格员联系,每周必须到所挂的网格一次以上,了解网格基本情况,开展工作。区平安办不定期抽查干警的《民情日记》,向社区干部群众了解干警进网格工作情况,区平安办则不定期召开部分干警进网格工作座谈会。

  据介绍,区平安办每年评选一定比例的进网格先进工作干警。政法各家开展干警进网格情况,已纳入当年的平安建设考评体系。对工作开展不实、流于形式的全区通报,并在当年的平安建设考评中扣除一定分值。(张浩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式