您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学领导探望暑期“三下乡”队伍并参与“童心港湾”项目启动暨捐赠仪式(组图)

2022-07-20 18:01:07   作者:严小钧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员严小钧报道:自今年暑期“三下乡”启动以来,九江职业大学共有14支大学生社会实践队,210名大学生参与“三下乡”社会实践。7月15日,九江职业大学党委委员、副校长赵建夫,师范学院党总支书记邹桂元、校团委负责人徐赟等一行赴九江市瑞昌市武蛟乡大桥村及柴桑区新塘乡胡桥村看望慰问实践队的师生们,并参与了该校“童心港湾”项目启动暨捐赠仪式。

  在瑞昌市武蛟乡大桥村,赵建夫与在此参加社会实践的向东班爱心家教协会的师生亲切交谈,并向武蛟乡给予九江职业大学社会实践工作的大力支持表示感谢。赵建夫强调,暑期社会实践是同学们了解基层、了解国情,增强责任感和使命感的重要组织形式,向东班爱心家教协会作为九江职业大学青年学子中最具代表性的优秀实践类学生社团,要积极践行社会主义核心价值观,成为九江职业大学志愿服务中的标杆和旗帜。随后,赵建夫一行还给大桥村的孩子们准备了精美的礼品,并且鼓励孩子们努力学习,争做新时代的好少年。

  当天下午,在柴桑区新塘乡胡桥村,赵建夫一行还看望了在当地参与“三下乡”的师范学院的同学们,并参与了该校“童心港湾”项目启动暨捐赠仪式。据悉,“童心港湾”是共青团组织在村级层面常态化开展的关爱农村留守儿童工作阵地,是新时代共青团依据农村留守儿童成长需求建立的公益服务空间。各级共青团组织要扎实推进“童心港湾”规范化建设与服务,进一步增强服务能力、优化管理机制、扩大工作覆盖,围绕亲情陪伴、情感关怀、自护教育、励志教育等开展常态化服务,增强农村留守儿童获得感、幸福感、安全感,让农村留守儿童感受到社会主义大家庭的温暖。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式