您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌左里镇

都昌县左里镇:葡萄产业架起乡村振兴“致富桥”(组图)

2022-07-20 17:46:42   作者:李湘铎  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李湘铎摄影报道:时下,正是葡萄成熟季节,都昌县左里镇葡萄采摘园内绿意盎然,硕果累累,不少游客慕名前来“打卡”,体验亲子采摘的乐趣。

葡萄园

  在左里镇陈氏葡萄种植园,连片的葡萄大棚整齐排列在肥沃的土地上,蔚为壮观,形成一道特有的风景。走进葡萄园里,一串串沉甸甸的葡萄饱满诱人,令人垂涎欲滴,游客们拎着篮子,拿起剪刀,三五成群穿梭在葡萄园里,尽情享受采摘的乐趣。

葡萄+西瓜种植

  目前,左里镇陈氏葡萄种植目前种植葡萄15多亩,园内种植葡萄品种有夏黑、巨峰、黑皇,以不同的特点面对不同的人群。同时利用种植棚内保温性强的特点,在葡萄藤下种植西瓜,进一步提升每亩的种植效益。

葡萄藤上成串成熟葡萄

  近年来,左里镇大力发展生态农业,采取“种植基地+旅游+农户”的形式建设了左里镇陈氏葡萄种植园、左里杨梅采摘基地、源树果冻橙基地等生态农业产业,推进农业供给侧结构性改革,发展“产业+”,全面激发振兴农村经济活力,带动农民增收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行