您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

潘光督导防溺水和项目建设工作

2022-07-20 15:51:29   作者:  编辑:晏娇丽   来源:柴桑发布

  7月19日,柴桑区委副书记、区长潘光深入港口街镇和赤湖工业园督导防溺水和项目建设工作,区委常委、副区长黄河,区政协副主席苏友宏一同督导。

  在港口街镇生机林村天鹅湖、刘仓村邓洼水库、桂洼新农村水塘等地,潘光现场察看了防溺水警示牌设置、救生圈、长竹竿等安全防护设施,详细了解各地隐患排查、宣传引导、巡查值守等防溺水措施落实情况,并就做好下步工作提出明确要求。潘光指出,防溺水工作事关广大学生生命安全,事关家庭幸福安宁、社会和谐稳定。全区各地及责任单位务必提高思想认识,压紧压实责任,采取有力措施,坚决杜绝学生溺水事故发生,确保学生生命安全。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终把群众的生命安全摆在首位,以更高标准、更严要求落实好防溺水各项措施,织牢织密安全防护网。要加大隐患排查和巡查值守力度,在各类水域醒目位置设立警示标志,配齐应急救生物品。要多渠道、多形式宣传防溺水安全知识,进一步强化群众、特别是学生的自我保护意识,营造人人参与防溺水工作的良好氛围。

  在中峰富邦、健峰生物、木之浔木业、华玖科技及港湖大道白改黑项目等地,潘光通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解企业生产经营、项目建设等情况。他强调,要切实增强项目建设的紧迫感和责任感,在确保质量、安全、环保的前提下,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目建设进度,争取早日建成投产。相关部门要主动作为、靠前服务,加强沟通对接,强化要素保障,及时协调解决各类困难和问题,为项目顺利推进创造良好环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式