您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇:重拳出击集中整治非法电动三、四轮电动车

2022-07-20 17:34:30   作者:曹开通  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员曹开通报道:为进一步加强辖区交通秩序管理工作,切实消除电动三、四轮违规上路带来的道路交通安全隐患,最大限度减少道路交通事故,连日来,都昌县都昌县中馆镇深入贯彻落实市、县关于预防重特大道路交通事故会议精神和集中开展非标载人电动三、四轮车专项整治重要部署,按照在宣传教育中整治、在整治中宣传教育的方式,在全镇范围内开展电动三、四轮车整治行动,全面推进非标载人电动三、四轮车登记上牌,从源头上强化道路交通安全管理。

  强化组织领导,细化工作方案。市、县相关电动三、四轮专项整治行动会议后,都昌县中馆镇迅速贯彻落实相关部署要求,成立由镇政府主要领导任组长的工作领导小组,细化工作推进方案,制定专项整治工作计划,并将专项整治行动目标任务逐项分解到各条线、各行政自然村各部门及相关责任人,明确岗位职责,落实工作措施,确保不留死角、不留空当。

  加强宣传教育,营造整治氛围。为进一步提高非标载人电动三、四轮车事故预防工作的针对性和实效性,都昌县中馆镇采用“接地气”的宣传方式,协同交警部门开展安全警示教育,从思想上提高群众对道路交通安全的重视程度。其中,注重采用警示案例,收集近几年交通案例,用身边事、身边人进行安全教育,绷紧事故预防这根弦;采用“警民联动”“现场演绎”“乡贤劝导”等多种活动形式深入群众中广泛开展宣传教育,并通过宣传海报、横幅、社群推送等方式向群众宣传关于电动三、四轮车的相关规定,让群众眼能看到、手能拿到、耳能听到,进一步营造道路交通安全的浓厚氛围。目前,已发放宣传材料3500余份、悬挂宣传横幅30余条。此外,提高对重点人群的宣传力度,重点对学生接送车车主、留守老人及留守妇女、街区车辆销售从业人员、街区小区居民等重点人群开展宣传教育,引导广大群众特别是电动车驾驶人,自觉抵制非标载人电动三、四轮车,确保安全出行。

  集中开展整治,确保整治成效。都昌县中馆镇将整治行动全面铺开,组织各村(居)全面排查电动三、四轮车、学校排查学生接送车辆、集镇中心排查经营业主等多条线,全面排查摸清非标车辆底数,助推统一上牌编号,确保每一辆电动三、四轮车都纳入管控,为整治工作打牢基础。开展安全劝导,持续推进网格员网格化运作,联合镇执法队、交管部门在街区、村居出入口、学校在重点时间段开展集中整治行动。

  当前,非标载人电动三、四轮车专项整治工作已在全镇范围内形成齐抓共管、宣传广泛、机制健全、工作有力的浓厚氛围。下一步,都昌县中馆镇将围绕工作重点,坚持问题导向、目标导向,持续强化综合治理、源头治理,集中力量、集中时间开展专项整治行动,坚持常态开展宣传劝导,全面提升群众交通安全意识,确保专项整治行动稳步推进、圆满完成、取得实效,营造更加安全稳定的交通出行环境。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式