您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道:在“趣玩”中传承非遗 扎染让暑期趣味课堂“增色”

2022-07-18 16:55:41   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,浔阳区人民路街道暑期趣味课堂里的20余名青少年,在九江职业大学“萌卡”美育工作坊的老师带领下,在非遗扎染工艺课上玩得不亦乐乎。

  工艺课上,通过老师的讲解,同学们对“手工扎染”这一非遗文化的起源、发展、现代演变等方面有了初步了解。同时,在老师的示范下,同学们边观察边模仿,按照老师教的内容进行精心创作。一件件颜色深浅不一、形态各异的作品出炉后,让每个孩子脸上都露出了欢快的笑容。

  通过亲手体验制作过程,充分发挥孩子们的创造力和想象力,引发思考,拓展眼界,培养了孩子们动手能力,让孩子们体验非遗文化的魅力,为街道暑期趣味课堂增资添色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式