您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道幸福里社区“童心港湾”开展防溺水安全教育讲座

2022-07-18 17:07:03   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为切实增强青少年儿童的安全意识,有效预防和减少溺亡事故发生,近日,浔阳区人民路街道幸福里社区“童心港湾”开展防溺水安全教育讲座。

  活动中,社区志愿者针对假期青少年安全事故多发以及儿童普遍缺乏防溺水安全知识的情况,给在座的孩子观看防溺水教育警示视频,通过案例让孩子们深刻认识到预防溺水的重要性。同时,社区志愿者还向孩子们发放了防溺水安全告知书,详细介绍了辖区内重点危险水域,告诉孩子们严禁到江河、水库、池塘、工地等地方玩耍、游泳,暑期防溺水要做到“六不两会”,时刻保持警惕。

  通过此次讲座,让孩子们掌握了防溺水的基本安全常识,进一步提高了“防溺水”的安全防范意识,为青少年营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。(浔阳区人民路街道幸福里社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式