您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学学子暑期走入社区参加主题活动(组图)

2022-07-18 17:01:45   作者:熊姗姗 薛慧敏  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊姗姗、薛慧敏摄影报道:近日,九江金安高级中学初二年级暑期托管学生走进金鸡坡街道石化社区、新塘社区,参加2022年暑期安全等主题活动。

  来自江西省家庭教育指导中心的程苗苗讲师通过PPT、视频播放、情景模式等多种形式进行对到访的学子讲解和互动,系统地向学生普及以防溺水为主,防拐卖、防诈骗、防性侵、防校园暴力等系列安全教育知识,以提高学生自身安全意识和自我保护能力。列举了可能发生溺水的地点和形式,以及面对溺水发生时救援与自救的技能,教育学生不要在野外水域玩耍。

  在石化社区,学生们还参加了礼仪和红色主题讲座。

  同学们纷纷表示在之后的快乐暑期中会进一步加强安全防范意识,进一步了解党史,争做讲文明、懂礼貌的新时代好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式