您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

改变服务态度,规范服务行为

九江市五医院开展全院全员志愿服务培训(组图)

2022-07-14 16:06:31   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为塑造医护人员的良好仪容仪表和精神面貌,提升服务水平,深化敬老爱老医院文化建设。7月10日全天,九江市五医院特邀九江学院医学院党委副书记刘频健,博士、副教授牛力进行志愿服务培训,全院医护人员、保卫、护工、保洁等500多位医务工作者参加了培训。

  培训前,授课老师为增强授课的针对性和操作性,特意深入到市五医院、市老年医院进行前期调查了解。培训中,刘频健、牛力两位老师分别以“志愿服务与志愿精神”“贯彻积极健康老龄化理念,践行老年友善文化”为题,用翔实生动的案例和生动的语言,结合医院工作实际和老年人就医特点从老年人现状、积极老龄观、健康老龄化、老年友善、认识老人、如何照护,志愿服务内涵、社会功能与作用、规范志愿服务活动等方面,进行了深入浅出的阐述。全天两场次的精彩授课赢得参训人员的充分肯定。使医务人员在轻松的学习氛围中品味出服务的真谛、掌握礼仪的标准,进一步提升了人性化服务的理念。

  一言一行、一举一动是医院形象最直观、最有形的载体,医务人员的言行的专业性、礼节性、标准性是群众接受和认可医院最有说服力的重要评价因素。通过培训,拓宽了全院全员职业礼仪的知识,增强了自身修养。医院要求大家将所学知识应用到今后的工作中,要进一步规范医疗服务行为,展示良好专业形象。要不断提高服务质量,努力构建更加和谐的医患关系,为创建有温度的医院作出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式