您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

2022年濂溪区红十字会应急救护培训走进赛阳镇(组图)

2022-07-14 15:41:37   作者:王娟玮  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王娟玮报道:7月12日,濂溪区红十字会走进赛阳镇,为50余名镇机关干部职工开展了气道异物梗阻、创伤止血包扎、心肺复苏等应急救护知识培训。

  红十字会的讲师首先向大家介绍了红十字会的相关知识,随后采用PPT演示和现场操作相结合的方式,形象、直观地为大家讲解了心肺复苏、气道异物梗阻等方面的知识和操作要领。课堂上气氛活跃,学员们仔细聆听,积极向老师提出问题,争相进行心肺复苏和创伤救护的操作练习与考核。

  此次应急救护培训具有很强的针对性和现实意义,使镇机关干部职工掌握了基本的急救知识和技能,提高了实际处理应急能力,对赛阳镇平安机关建设起到了重要的促进作用。(濂溪区赛阳镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式