您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

九江市政协调研组来永修县调研农业产业发展和乡村振兴工作

2022-07-13 10:12:17   作者:程文  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  7月11日,由九江市政协党组成员、市政协办公室二级巡视员骆效农带领的市政协调研组一行来到永修县,就农业产业发展和乡村振兴工作开展调研。县政协主席张义红,县政府副县长袁扬勇,县政协副主席戴熙良陪同。

  骆效农一行先后来到九江谷稼米业有限公司、三角乡“中国·稻虾乡里”产业园、九合乡壹号农业(永修)番茄产业园等地,通过现场查看、听取汇报和问询相关情况等方式,对永修县产业发展情况进行详细了解。

  近年来,永修县高度重视高标准农田建设,不断改善农田基础设施条件和农业生产生活条件,解决土地资源差、产业基础薄弱的问题。

  2021年,全县粮食播种面积57.84万亩,超任务数1.01万亩,较2020年增长2.14%,总产量达5.4亿斤。

  2021年度“永修香米”全年实现销售1.2万吨,核心龙头企业全年实现销售额4亿元。

  特别是去年以来,永修县小龙虾产业快速发展,至今年初,全县稻虾种养面积达12万亩,产量2万吨,投资10亿元的“中国·稻虾乡里”项目正在有序建设中,一二三产融合发展态势良好。

  通过稻虾连作的方式,在确保稻谷高产的情况下,稳产增收达到3500元/亩以上,有效带动了当地农户增产增收。

  活动中,调研组对永修县农业产业发展势头给予了充分肯定,并指出,永修是农业大县,在全市农业发展中起着重要的示范带动作用,希望永修不断探索农业产业发展新模式,做大做强水稻、小龙虾、果业等龙头企业,提高经济效益和市场竞争力,助力乡村振兴,助推全市农业产业高质量发展。

  当天,调研组一行还来到永修县梅棠镇新庄村,调研“样式雷”家风文化。(程文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式