您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇:筑牢诈骗防护网 守护人民养老钱(图)

2022-07-12 17:11:49   作者:段训煌  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员段训煌报道:为全面提高该镇老年人的防诈骗意识,维护老年人合法权益,切实守护好老年人的“辛苦钱”“养老钱”“救命钱”,都昌县中馆镇强化组织领导,迅速部署启动,面向全镇老年人,多措并举广泛开展防范养老诈骗系列宣传活动,为老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。

  强化部署,压紧压实责任该镇始终坚持把反诈工作当做重要工作来抓,多次召开专题工作会议,结合该镇实际情况,确定领导小组,制定实施方案,部署安排打击整治养老诈骗工作,提高全体镇、村干部思想认识,并将此项工作任务细化到村,由驻村领导对工作开展实时调度。

  多种形式,浓厚宣传氛围。浓厚的宣传氛围是持续深入推动“反诈骗”工作有力助手,为全方位营造该项工作宣传的浓厚氛围,该镇采用“线上+线下”相结合的宣传方式,线上利用微信群、朋友圈、线下利用制作大型反诈骗宣传牌、悬挂横幅、电子显示屏、入户宣传等载体,开展全方位、多渠道、无死角的宣传反诈工作,提高老年人防范意识,打通反诈宣传“最后一公里”。截至目前,该镇悬挂条幅20余条,发放宣传资料3000余份。

  多方发力,筑牢防骗安全墙。该镇联合辖区派出所,实行民警包村,由镇包村干部和村干部积极配合,举办警民恳谈会,重点向老年人讲述“以房养老”“养老投资”“养老产品”“养老帮扶”等10余种诈骗形式的手法和作案特点,提升老年人风险防范意识和依法维权能力,指导、帮助老年人安装国家反诈中心APP,帮助老年人提高法治意识和鉴别能力,避免自身权益受到侵害。

  接下来该镇将继续对打击防范养老诈骗工作做细做实,鼓励群众参与、创新宣传形式、扩大宣传覆盖面,筑牢电信防诈骗防护网,保障群众财产安全不受侵害。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式