您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

喜报!九江市第一人民医院荣获2021年度公立医院品牌传播优秀医院,居全国地市榜50强,省内唯一入榜

2022-07-11 21:51:06   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 7月8日,由丁香园主办的2021年度医疗机构“最佳雇主”&“最佳品牌传播”双榜单发布盛典在由网易瑶台打造的线上“元宇宙”活动空间中召开。会上,由丁香园和上海交通大学联合推出的2021最佳品牌传播医疗机构揭榜,九江市第一人民医院首次荣登2021年度公立医院品牌传播优秀医院,居全国地市榜50强,为省内唯一入榜。

  年度最佳品牌传播医疗机构评选活动已连续举办了6年,在业内备受关注,被誉为医疗品牌评选的“奥斯卡”和医院品牌风向标。评选使用2021年度内的五大品牌传播维度(微信指数、微博指数、搜索指数、官网指数、舆情指数)的数值进行综合评估,每个维度首次以丁香园医院汇全新出品的医院品牌宣传评估工具“医院品牌指数DXY.INDEX”作为总榜评选的唯一依据。评选也基于报名参评医院在当下医疗行业热门互联网媒体形态中的活跃度、认可度、内容品质等多维度数据综合得出。

  据悉,由丁香园医院汇主办的“中国医疗机构品牌传播百强榜”诞生于2015年,已连续六年持续为全国各层级医疗机构的品牌发展树立行业标杆,赋能品牌管理,在全国医疗行业具有普遍认可度和公信力。在本期评选中,近千家医疗机构报名参与,最终9大榜单评选出215家优秀代表医院,包括四川大学华西医院、中南大学湘雅医院、北京协和医院等知名公立医院。

  目前,生命活水医疗集团九江市第一人民医院已拥有微信服务号、微信订阅号、新浪微博、官方网站、抖音、喜马拉雅电台、院内电视站、院报院刊等各类自媒体平台,与各科室自媒体账号形成全媒体宣传矩阵。

  2021年,九江市第一人民医院宣传处按照医院提倡的“用数据说话”的工作模式,认真钻研医院品牌传播规律,以“五驾马车”(微信、微博、官网、搜索、舆情)为内驱动力,全面拉动医院品牌传播数据向好向上。

  在工作逻辑上,坚定与华西同形同质化,探索“运管式宣传”。对内,以“横向”网格化在全院范围内打造八大宣传网格区,打通科室需求与院级平台的最后一公里;对外,以“纵向”矩阵化建设八大自媒体主阵地,按照医院“一人一病种造就一名医”思路,推出“一人一技术打造一品牌”,宣传员一人深耕一个平台,同时,与20余家国家、省、市媒体开展合作,建强品牌传播舆论阵地,形成纵横合璧的宣传工作格局。

  近年来,医院逐渐建立起较为科学、完善的全媒体宣传矩阵,在“健康报”“丁香园”等全国权威医疗媒体的品牌影响力排行榜中名次逐年提升,进一步向“打造全国有名、全省知名的生命活水医疗集团”目标迈进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式