您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

“三防一体”守护学生安全!九江市召开2022年预防学生溺水工作紧急调度视频会议(图)

2022-07-11 21:50:11   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘原华、记者钟良摄影报道:为始终保持防溺水工作高压态势,持续推动全市预防学生溺水工作走深走实。7月10日,九江市召开2022年预防学生溺水工作紧急调度视频会议,会上对九江市2022年上半年预防学生溺水工作情况进行了通报,并再次强调部署了全市暑期预防学生溺水工作。

2022年全市预防学生溺水工作紧急调度视频会议

  会上指出,2022年以来,全市先后制作防溺水主题宣传展板1400余块、拉设横幅2300余条、上门入户宣传5000余次、利用各类媒介播报防溺水提醒3500余次、组织“溺水救援”情景演练540余场,努力实现预防学生溺水安全宣教天天播、人人讲、处处防。九江市校园安全专业委员会先后开展了两轮专项督查,组织25个督查组对标对表13项督查清单,累计检查学校120余所、村(居)委会60余个、现场提出整改意见134条、跟踪整改19条。

  会上强调,预防学生溺水工作是一项系统工程,要以事前宣传教育为主,并坚持人防、技防、物防“三防一体”的联防机制。各地要积极动员“五老”、社会志愿者和各方力量,深入校园、社区、学生家庭,广泛开展防学生溺水“六不”宣传,确保实现宣传教育、排查整改、联防联控全、巡查防范“四个全覆盖”。同时加强技防,如瑞昌市在重点水域边安装了“防溺水人脸识别告警系统”。严格安装、检修安防设施,加强文化设施建设,开设游泳教学课程。

  下一步,九江市将以“时时放心不下”的责任感,大力开展“万师访万家”等家访活动,广泛宣传防溺水安全常识和落水自救知识,通过签订防溺水责任书和承诺书,大力营造全社会齐抓共管防溺水的良好工作局面,坚决遏制学生溺水事故,切实保障学生生命安全,维护社会和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式