您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区莲花镇

濂溪区莲花镇华声社区红十字会协助开展核酸检测采样活动(组图)

2022-07-11 10:05:55   作者:陈智萍  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈智萍报道:濂溪区莲花镇华声社区红十字会,在濂溪区、莲花镇红十字会的指导下,于2022年6月7日成立了首个濂溪区社区红十字会。成立至今一个月来,社区红十字会从宣传、志愿服务、工作队伍建设等方面协同政府参与社区治理,起到了不可忽视的作用。

  华声社区红十字会在短时间里组建起一支一线社区战“疫”协同志愿者服务队伍,发挥社区疫情防控常态化中党和政府“协同力量”的作用。并且还充分利用社区现有资源,采用宣传栏、LED电子屏、时空AI数据大平台、赣鄱邻里智慧平台等形式扩大宣传覆盖面,线上线下多渠道开展疫情防控知识、法律法规宣传,使社区居民增强自我防控能力。

  7月6日和7月7日的晚上,华声社区红十字会开展协助社区核酸检测点采样志愿服务活动,帮建单位濂溪区红十字会第一时间派志愿者前来对接,助力华声社区核酸检测点采样、场所消杀、卡口值守等志愿服务活动。

濂溪区红十字会志愿者帮助居民申领健康二维码
华声社区红十字会志愿服务队在维持秩序、扫码录入、发放咽拭子管

  这些红十字志愿者们平常忙于各自工作和生活,但当他们听说有需要帮助的时候,就闻讯而动、听令而行,贡献红十字力量。最让人感动的是他们克服夏季天气炎热,用自己的实际行动守护着华声家园,在战“疫”中诠释自我价值,彰显责任担当。

社区红十字会为行动不便的居民开辟安全通道

  核酸检测现场,大家各负其责分工明确,提前通过社区QQ群、微信群宣传,让居民在健康九江公众号填写资料申领二维码,对没有智能机的未成年人和老年人后期协助他们进行信息采集;引导居民戴口罩排队间隔1米,为行动不便人员开辟安全通道,两天的核酸检测采样在扫码区、通道区、等候区、采集区有序开展,整个流程严谨精细,快而有序,保证了核酸检测工作井然有序完成,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(濂溪区莲花镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式