您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡:扎实推进农药包装废弃物回收 助力美丽乡村建设

2022-07-10 12:10:39   作者:焦魏波  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员焦魏波报道:为推进农业绿色发展,防范治理农药包装废弃物对土壤造成的污染,改善农业农村生态环境,武宁县清江乡多措并举,扎实推进农药包装废弃物回收处置工作。目前,清江乡在8行政村、20多个水果种植、种粮大户统一设置农药包装废弃物回收点。同时还以农资经营店为依托,每个农资经营门店都设立农药包装废弃物回收桶。

农药袋、农药瓶回收宣传

  “你家的农药袋、农药瓶送到回收点了吗?”一时间,农药包装废弃物回收成了农民热议的话题。

  清江乡积极动员种植大户、生态管护员、志愿者等深入田间地头收集农药包装废弃物,并交至就近回收点,回收点再进行分类清点。

村两委工作人员深入田间地头收集农药包装废弃物

  接下来,清江乡将加大农药包装废弃物回收宣传力度,指导农药经营户和回收站点记录农药包装废弃物的数量和去向信息,确保农药包装废弃物严格按照要求集中回收。通过“党员干部带农户”的形式,清除区域内遗漏在田间地头农药包装废弃物,同时督促指导农药经营户落实农药包装废弃物回收责任,用实际行动推动全乡美丽宜居乡村建设。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式