您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区举办《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》培训班

2022-07-09 17:36:35   作者:谢艳芳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员谢艳芳报道:为科学精准做好疫情防控工作,筑牢疫情防控“安全网”,7月8日下午,濂溪区新冠肺炎疫情防控指挥部在区政府大型会议室举办《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》培训班。参会人员来自各乡镇街道、工业园区、社区(村)、成员单位负责疫情防控的干部100余人。

  濂溪区疾控中心主任邹平鸿为大家详细解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》内容,传达学习了最新疫情防控政策,重点解读与第八版防控方案的区别、新增内容及防控工作的新要求。濂溪区疾控中心传防股谢艳芳医师就居家隔离医学观察与居家健康监测防控措施及要求进行介绍。

  此次培训,让与会人员更加了解《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的主要内容,提高疫情防控知识掌握程度和疫情防控能力水平,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇。强调第九版防控方案是对防控措施的优化调整,决不是防控措施的放松。是以更科学精准的要求,确保各项疫情防控措施精准落实,切实保障该区百姓的生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式