您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

防溺水巡查不放假 安全教育不打折——湖口县第四小学开展2022年暑期防溺水专项巡查活动(组图)

2022-07-08 16:36:17   作者:吴玉霞  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴玉霞报道:为进一步加强学生暑期安全管理工作,坚决杜绝学生假期溺水事故的发生,切实维护学生的生命安全,构建平安校园。湖口县第四小学和双钟镇洋港社区联合组建一支巡查队伍,深入学校辖区水域进行暑期防溺水专项巡查活动。

 

  巡查中,重点针对出现危险的水域,特别是周边是否存在嬉水儿童和安全隐患,并以广播的形式告知周边居民及儿童,坚决做到“珍爱生命、远离水域”。同时对可能发生学生溺水事故的危险地段进行全面摸排,检查是否存在深水洼,检查警示牌是否破损、救生杆是否齐全。自4月份启动防溺水专项行动以来,湖口县第四小学坚持做到校园周边水域巡查制度化、常态化,采取定期巡查和全面家访相结合,将排查出的问题及时梳理汇总,建立台账,能整改的问题第一时间整改到位,无法整改的问题及时向社区和上级主管部门报告,争取尽快消除潜在的安全风险。

  防溺水工作无小事。此次巡查、排查工作的开展,让巡查队员进一步了解学校周边水域情况,更好地为学生的安全保驾护航。后期,湖口县第四小学将继续开展一系列防溺水安全教育活动,让防溺水知识得到普及,为平安校园创建奠定基础!(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式