您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道开展城区道路交通秩序整治(组图)

2022-07-07 16:02:00   作者:  编辑:裘沙沙   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为扎实做好全国文明城市创建工作,进一步加强净化人民路街道交通环境,根据九江市创文办《中心城区开展文明交通联合执法专项行动方案》要求。7月7日,浔阳区人民路街道会同市城管局、区城管局、交警、区公安分局的成员成立了联合执法小分队,严查人民路范围内各类交通违法行为。

  在联合执法过程中,各部门分工合作、紧密配合,采用教育为主、处罚为辅的方式,对违规占用道路的车辆进行拍照、贴条、依法处罚;对路边非停车位临时停车的,执法人员及时提醒车主尽快驶离;对严重影响交通的违停车辆,采取直接拖移措施,依法给予处罚。

  其间,联合执法小组还对涉牌涉证、驾乘摩托车未戴安全头盔、超员超载、车辆违规加装车棚等违法行为进行查处;对摩托车、非机动车、行人闯红灯、随意横穿马路、机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行查纠劝导。

  在当天的联合执法中,小分队共查处各类交通违法行为58起,其中不佩戴安全头盔32起,超员4起,扣留机动车6辆,教育过往群众50余人,有效震慑了各类交通违法,形成了浓厚的舆论氛围。

  下一步,人民路文明交通整治小分队将把整治行动常态化,纳入到日常巡查工作任务,并联合社区、物业、业委会,深入到居民小区中,对不文明交通违法行为查处到底,为推动九江创建全国文明城市贡献力量。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式