您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二中学

德安二中召开期末班主任表彰暨经验交流总结会(组图)

2022-07-05 15:45:32   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为了更好地总结本学期班级管理工作经验,全面提升班主任的专业素养和管理水平,有的放矢开展暑期工作,7月3日,德安二中在一楼多功能报告厅召开2021-2022学年度下学期班主任工作总结会,校党委书记、校长张友龙及全体班子成员出席会议。会议由副校长孙亿和主持。

  校长张友龙回顾了班主任们这一学期在平凡中默默耕耘、平凡中坚守责任、平凡中绽放精彩的工作轨迹,对本学期班主任工作给予充分的肯定。他指出,班主任是学校教育教学和管理工作的具体组织者、实施者、协调者,是学校各项工作的主力军,要提高对班主任工作重要性的认识,提高班主任工作的能力、水平和技巧、创新工作方法。张友龙强调,班主任要努力做好孩子健康成长的引领者。他对班主任工作提出了五点要求:一要做好工作计划总结,利用多种形式方法向学生进行品德教育和行为养成教育,保持平和心态善待每位学生;二要同任课老师教育帮助学生端正学习态度,明确学习目标,培养和建设好班集体;三要建立与家长的联系,做好万师访万家工作;四要班主任要完善班级管理制度,积极推进精细化管理;五要注意“九忌”,提高班会课的针对性和实效性。

  副校长周金球总结汇报了本学期学生在校期间的交通安全、防疫安全、心理安全教育和防溺水安全等安全工作,要求班主任要做好暑假期间的安全教育工作,把常规管理强化落实到位,教育提醒不放松。副校长孙亿和总结汇报了家校工作、班级常规管理、团委、宿舍管理、班主任队伍等政教工作。

  会上,学校领导为本学期获得各项荣誉的班主任老师颁发了奖状,鼓励大家保持着高度的工作热情,在任何时候都不能在工作上有所懈怠。优秀班主任代表作了典型发言。宋从平老师从“班级日常、家校合作、工作教育方式”等几个方面结合自己班级的典型事例,谈了自己的心得体会以及班级管理经验。陶黎黎老师谈到了“用心用爱教育学生”的话题,介绍了自己在班级管理中的具体做法和心得体会,并对加强班风的建设提出了切实可行的方法。

  本次会议既是“三风”教育的动员会,也是学期阶段工作的总结会和新学期工作的部署会,相信经过全体教职员工的齐心协力,德安二中的校园更加和谐、德安二中教育高质量发展的明天更加美好!(德安二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式