您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  八里湖新区

党建引领,加快发展!八里湖新区“党建引领示范区”建设推进会暨“七一”表彰大会召开

2022-07-05 14:52:03   作者:李若愚 胡志华  编辑:晏娇丽   来源:九江八里湖新区

  7月1日,八里湖新区“党建引领示范区”建设推进会暨“七一”表彰大会召开,总结半年以来新区打造党建引领示范区工作成绩,表彰一批工作突出的优秀个人和先进基层党组织,进一步激励全区干部群众比学赶超、奋勇争先,在打造“五个区”暨深化“六个年”行动中,在“三年大变样”生动实践中再添举措、再立新功。市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱出席会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任王风雷主持会议。新区领导刘洪、樊爱惠、余韧磊、卢景云、徐勋平、易其臻、曹会焰、李小华出席会议。

  刘武爱指出,今年新区党工委作出了打造党建引领示范区的工作部署,进一步筑牢基层党建工作的“四梁八柱”,构建起新区全域党建工作格局,实现了新区行政实管以来党建工作全覆盖。持续擦亮“一户五区”党建品牌,分类培育“展区、景区、居民小区、乡村产业融合区、商业街区”等党建工作亮点,“门户党建”理念深入人心、形象充分展现、成效日益凸显。新区5个党(工)委以“打造党建引领示范区”为工作主线,结合实际推动党建工作创亮点、出成效,形成了共抓党建、共创事业的浓厚氛围。树牢“党建+”理念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作与中心工作同向发力、同步推进、同频共振。

  就把新区各项工作推向新的高度、全面实现“三年大变样”,刘武爱强调,

  ——必须铸忠诚,当好政治坚定的“明白人”。紧扣“喜迎二十大”主题,全力营造浓厚热烈、昂扬向上的氛围,以保障党的二十大胜利召开为主线,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实维护新区社会大局稳定。把深入学习党的二十大精神作为长期主题,注重多形式、分层次、全覆盖开展新区干部学习培训。以群众喜闻乐见的方式推动党的二十大精神进社区、进学校、进企业、进农村、进工地。精心组织开展贯彻落实党的二十大精神专题调研,加强调研成果运用,以改革发展的新业绩新气象来体现贯彻的实际成效。

  ——必须勤为民,当好服务群众的“贴心人”。以全国文明城市创建为抓手,深化“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,全面推进“十大专项”整治行动,广泛组织开展各类志愿服务、文明实践等活动。紧紧围绕教育、医疗等方面公共服务持续发力,特别是聚焦“一老一小”群体,做好空巢老人、留守儿童、困难儿童关心关爱工作。用心用情用力做好“送上门来的群众工作”,持续推进重复信访治理、重点领域信访问题和信访积案化解攻坚。

  ——必须亮状态,当好干事创业的“带头人”。在贯彻落实省市党代会精神、“六个江西”、高标准建设长江经济带重要节点城市和“三打造两提升”等省市重点工作任务以及新区打造“五个区”暨深化“六个年”行动中彰显党员担当、树立党员形象、展现党员风采。努力在对标先进中实现跨越赶超,深度践行“务实、担当、高效、廉洁”的新区精神,推动城市功能品质提升、赛城湖新城开发建设、产城深度融合等各项工作提速提质提效。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决扛起管党治党政治责任;坚持以“五个一”机制推进城建、文旅等各类重大项目建设;聚焦数字经济“一号发展工程”、总部楼宇经济、现代金融等重大项目,加大招商引资力度;持续推进营商环境优化“一号改革工程”,打造一批具有新区特色的“一件事一次办”;认真落实好我市应对疫情纾困解难40条、促进房地产健康发展和良性循环18条等一揽子稳经济政策措施,建立健全优惠政策直达快享机制;坚持以PPP模式推动赛城湖新城片区开发,探索“平台公司+土地分拨中心”土地运作新模式,做大做强承和集团资产;持续完善综合考核正向激励、反向约束体系,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。

  ——必须重修养,当好淡泊名利的“快乐人”。正确对待付出与回报,切实用无怨无悔的实际行动,诠释什么是共产党员的精彩人生。正确对待显绩与潜绩,在推动新区新一轮大建设大开发的过程中,以“功成不必在我、建功必须有我”的境界、“十年磨一剑”的精神,一棒接着一棒跑好接力赛,一锤紧着一锤全力“钉钉子”。正确对待知足与不足,始终做到欲望上知足知止、生活上克勤克俭、追求上求实求稳。正确对待“底线”与“高线”,始终把纪律和规矩摆在心头正中,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。

  王风雷指出,要坚持以党建引领中心全局,着力提升狠抓落实的能力。积极探索“一户五区”引领模式,把党建工作渗透、传递、融合到经济社会发展的各个层面,把党的政治优势和组织优势转化为强大的经济发展动力。敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。不断增强驾驭市场经济、应对复杂局面、统筹协调各方的能力,在打造“五个区”、深化“六个年”实践中,找到自身位置,练就过硬本领,完成各项任务。要坚持以党建牵领各项事业,牢牢把握发展稳定的主线。始终绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展。坚持稳中求进总基调,努力完成全年经济社会发展目标任务,全速推进双“一号工程”,全面形成赛城湖新城开发建设新模式,全力推进专项债项目,破解新城开发建设融资难题,全程做好创文工作。对照标准和要求做好自建房安全隐患排查整治,扎实做好汛期安全隐患排查整治。要坚持以党建统领自身建设,紧紧守住廉洁自律的关口。坚决扛起“一岗双责”政治责任,把党风廉政建设工作与本职业务、中心工作结合。树牢“过紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业。推进新形势下“五型”政府建设,以为民、务实、清廉的良好形象,团结带领全区干部群众为实现新区高质量发展的共同目标而不懈奋斗。

  会上,新区党工委副书记刘洪宣读了“七一”表彰决定,新区党工委委员、管委会副主任、组织和人力资源部部长徐勋平专题部署了党建工作。大会向8名“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章及荣誉证书,对9个先进基层党组织、16名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行了表彰,3名“两优一先”代表进行了大会发言。

  新区各街道(场),机关各部门、区属事业单位副科级以上党员干部,驻区单位负责同志,各学校、企业、村(社区)党组织负责同志,“光荣在党50年”老党员代表,“两优一先”受表彰对象参加会议。(记者李若愚/文 胡志华/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式