您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

助学送教 文明有我——九江小学开展“党员教师送教下乡”志愿服务活动(组图)

2022-07-01 17:27:51   作者:陈雨  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈雨报道:为深化学校“三风”建设,充分发挥党员教师的示范引领作用,助力城市文明创建。6月30日上午,九江小学党员教师一行赴柴桑区城门街道白合村开展送教下乡志愿服务活动。该校党委书记刘峥、副校长戴可可、纪委书记陶小江陪同送教,并走访慰问帮扶困难群众。

全体合影
师生合影

  在柴桑区城门街道白合村党群服务中心,九江小学志愿服务教师们与在这里参加留守儿童公益课后服务托管班的孩子们进行互动,为他们带来了精心准备的示范课。体育教师徐堃带领孩子们学习跳竹竿舞,让孩子们在新颖有趣的活动中学习技能、锻炼身体。书法教师欧阳毅萌引导孩子走进传统书法世界,增长知识、练习书写。音乐教师凌子岚则通过教孩子们杯子舞打节奏,学唱红歌《红星闪闪》,寓教于乐深受孩子们喜爱。

体育课
体育课
书法课
书法课
音乐课
音乐课
慰问困难户
慰问困难户

  与此同时,九江小学校领导一行深入到白合村困难群众家中走访慰问,与困难群众交流,为他们排忧解难,并送上慰问物品。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式